Путин обвинил США в нарушении международных норм после угроз Байдена

И рассказал об умении Москвы и Вашингтона "друг друга послать"

Путин обвинил США в нарушении международных норм после угроз Байдена
Президент России Владимир Путин в Гоа в Индии
Фото: Reuters

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - США, пригрозив России хакерскими атаками, впервые на таком высоком уровне признают, что они занимаются такого рода деятельностью, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения", - сказал он журналистам в Гоа, комментируя заявление вице-президента США Джо Байдена, пообещавшего, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия.

В то же время, российский президент отметил, что в угрозах США начать хакерские атаки против России нет ничего нового, так как давно известно, что США "за всеми подглядывают и всех подслушивают".

"От наших американских друзей можно ожидать всего чего угодно. Ну что он такого нового сказал? Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?" - сказал он.

"Это всем хорошо известно, и это уже давно никакой не секрет, свидетельств этому достаточно", - продолжил президент России.

Одновременно он заметил, что США следят не только за теми, кого они считают своими потенциальными противниками, но и за своими союзниками.

Комментируя слова журналиста о том, что Байден пообещал послать российскому лидеру сигнал о том, что он ответит за эти хакерские атаки, Путин заметил: "Мы умеем друг друга послать".

Киберугрозы

Ранее американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на неназванных представителей разведки США, что администрация США отдала распоряжение ЦРУ готовиться к беспрецедентным кибератакам против РФ в ответ на якобы имевшее место вмешательство России в предвыборную кампанию в США.

В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил в интервью NBC, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия. "Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние", - отметил он.

При этом он ответил отрицательно на вопрос, будет ли информация об американских кибератаках распространяться публично.

Тем временем, в организации WikiLeaks не уверены, что сообщения американских СМИ о подготовке ЦРУ масштабных кибератак против России соответствуют действительности. По мнению сотрудников WikiLeaks, в Вашингтоне не объявляли бы каким-либо образом о подобных атаках в случае их действительной подготовки. Кроме этого, по мнению WikiLeaks, такими операциями должно было заниматься АНБ, а не ЦРУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи