Минобороны РФ сообщило об ударе самолета ВВС США по школе под Мосулом

В результате удара, нанесенного 24 октября, по сообщению ведомства, погибли люди

Минобороны РФ сообщило об ударе самолета ВВС США по школе под Мосулом
Заправка стратегического бомбардировщика Б-52 ВВС США в небе над Ираком
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Российский Генштаб сообщил о новых ударах военной авиации международной коалиции во главе с США по гражданским объектам в районе иракского Мосула.

"Есть новые случаи ударов авиации коалиции по гражданским объектам. В 3:35 24 октября самолет тактической авиации ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в населенном пункте Телль-Кайф 14 км к северу от Мосула. В результате удара имеются убитые и раненые", - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской на брифинге в пятницу.

"Отмечается дальнейшее увеличение интенсивности ударов коалиции в этом районе, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Б-52", - сказал генерал.

"Как вы знаете, - отметил Рудской, - данные самолеты работают по площадям, и количество жертв среди мирного населения будет только увеличиваться".

В российском военном ведомстве также выразили надежду, что США проведут объективное расследование военных преступлений, совершенных в районе Мосула.

"Мы продолжаем внимательно наблюдать за обстановкой в районе Мосула. В этой связи хотим дать пояснения об ударах, совершенных в период с 21 по 23 октября по школе на юге этого города и жилым кварталам населенных пунктов Хазна, Каракош, Каракхараб и Эш-Шура иракской провинции Найнала, жертвами которых стали более 60 мирных жителей, а ранения получили свыше 200 человек", - сказал Рудской на брифинге в пятницу.

Он предоставил фотографии этого и других авиаударов, нанесенных самолетами коалиции в районе Мосула и в других районах Ирака.

"Мы передаем все материалы с результатами их расшифровки представителям средств массовой информации. Надеемся, что США выполнят свое обещание и проведут объективное расследование этих военных преступлений", - сказал Рудской.

Ранее США обвинили Россию в нанесении авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб. В свою очередь российские МИД и Минобороны эти обвинения отвергли, назвав снимки школы сфабрикованными.

В свою очередь, как сообщили в Детском фонде ООН (UNICEF), в Сирии с 11 октября подверглись атакам пять школ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи