США ввели санкции против шести депутатов Госдумы от Крыма

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Шесть депутатов Госдумы России от Крыма и Севастополя внесены в санкционный лист США, сообщил в понедельник американский Минфин на своем сайте.

Под ограничения попали Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

Ранее США внесли в санкционный список депутатов Госдумы Наталью Поклонскую и Михаила Шеремета.

Как отмечается в документе, все перечисленные лица "ответственны или участвовали в действиях или политике, направленных на подрыв демократических процессов и институтов на Украине или угрожали миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины".

Минфин отмечает, что те же самые лица попали под санкции ЕС на прошлой неделе.

"Эти действия выражают приверженность США поиску дипломатического урегулирования кризиса на Украине", - отмечается в документе.

Как отметил действующий директор подразделения Минфина США, ответственного за санкции (OFAC) Джон Смит, "сегодняшние действия тесно координировались с ЕС, что подчеркивает крепкое сотрудничество между США и ЕС в давлении на Россию".

Теги: США, ЕС, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи