Украинский суд запретил вносить залог задержанным на границе с Крымом военным

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Николаева в среду удовлетворил ходатайство следователя и отменил возможность освобождения под залог военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, задержанных на границе с Крымом.

Как сообщает пресс-служба Центрального райсуда Николаева, 22 ноября этим военным, подозреваемым в дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины), была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 350 тыс. грн младшему сержанту и 250 тыс. грн - прапорщику. В этот же день им сообщили новое подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Следователь ходатайствовал об изменении способа выполнения предварительно избранных мер пресечения, указав на невозможность применения залога как альтернативной меры.

"Учитывая то, что военнослужащим сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, в соответствии с ч. 5 ст. 176 УПК Украины к ним должна быть избрана исключительно мера пресечения в виде содержания под стражей. Исследовав обстоятельства ходатайства, суд постановил изменить способ выполнения меры пресечения, ..., отменив возможность освобождения под залог", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального райсуда Николаева.

По сообщению Киева, военнослужащие Одинцов и Баранов в 2014 году перешли служить в российскую армию. Они были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 20 ноября на административной границе с Крымом возле пункта пропуска "Чонгар".

В свою очередь в Москве заявляют, что Одинцов и Баранов являются российскими военными, которых СБУ незаконно вывезла на территорию другой страны.

Так, президент РФ Владимир Путин назвал вероломством их задержание на границе с Крымом.

"Они хотели подтвердить образование в одном из ВУЗов Украины, именно поэтому появились на границе, их заманили чуть подальше на несколько метров и забрали. Думаю, что такое вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года в условиях зимы", - сказал Путин журналистам.

По его словам, если кто-то в соседней стране собирается "таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами".

"Я пока ничего не могу сказать об этих мерах, могу только сказать, что мы знаем. Мы знаем, что эти военнослужащие - бывшие военнослужащие украинской армии, которые перешли после воссоединения Крыма с Россией на службу в российскую армию", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи