У ЕКА не оказалось претензий к "Роскосмосу" по миссии ExoMars-2016

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - У Европейского космического агентства (ЕКА) нет претензий к "Роскосмосу" по выполнению российско-европейской миссии ExoMars-2016.

"Роскосмос" в полном объеме выполнил все обязательства в рамках российско-европейской миссии ExoMars-2016", - говорится в сообщении "Роскосмоса".

В ведомстве напомнили, что в зоне ответственности "Роскосмоса" находились: запуск миссии при помощи РН "Протон" (14 марта 2016 года) и два из четырех научных приборов (ACS и FREND) орбитального модуля TGO, которые успешно функционируют на орбите Марса.

В зоне ответственности ЕКА находилось производство и разработка модуля Schiaparelli, итоги расследования причин неудачной посадки которого специалисты ЕКА сообщат "Роскосмосу".

"Неудача Schiaparelli никаким образом не связана с работой российских партнеров, и ЕКА безусловно рассчитывает на реализацию дальнейших проектов в совместных миссиях - как автоматических, так и пилотируемых", - цитирует "Роскосмос" главу ЕКА Йохана-Дитриха Вернера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи