Путин и Медведев выразили соболезнования кубинцам в связи с кончиной Кастро

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин направил председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро телеграмму соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

"Выражаю вам и всему кубинскому народу самые глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской революции, вашего брата Фиделя Кастро. Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории. Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов", - заявил Путин.

"Фидель Кастро был искренним и надежным другом России. Он внес огромный личный вклад в становление и развитие российско-кубинских отношений, тесного стратегического сотрудничества во всех областях, - сказал президент РФ. - Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь. Память о нем навсегда останется в сердцах граждан России".

"В этот скорбный час прошу передать слова сочувствия и поддержки всем членам вашей семьи, - добавил Путин. - Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой невосполнимой утраты".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также выразил глубокие соболезнования родным и близким, всему кубинскому народу в связи с кончиной Кастро.

"Фидель Кастро прожил большую жизнь, полную событий и вызовов. Это был не просто политик и руководитель. В первую очередь это был яркий человек, лидер", - написал он в субботу в социальной сети "ВКонтакте".

"Дружеские, союзнические отношения между нашей страной и Кубой построены благодаря его личному участию, - отметил Медведев. - Последний раз мы общались по телефону в августе этого года, когда Фидель Кастро отмечал 90-летие. Он живо интересовался происходящим в мире, в России, до последнего момента сохранял острый ум и держал в голове много информации".

"Вместе с Фиделем Кастро, без преувеличения, ушла целая историческая эпоха, - заявил премьер. - Всегда буду вспоминать о встречах с этим выдающимся человеком".

Ранее Рауль Кастро объявил о смерти своего брата Фиделя в возрасте 90 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости