Путин позвонил Раулю Кастро и выразил соболезнования в связи со смертью брата

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Владимир Путин поговорил по телефону с главой Кубы Раулем Кастро и выразил ему соболезнования в связи со смертью старшего брата, Фиделя Кастро, сообщает в субботу пресс-служба российского президента.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил Председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро и выразил от себя лично и от всего народа России глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской республики Фиделя Кастро", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Путин отметил, что "Фидель Кастро был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим своей Родине, снискавшим любовь кубинского народа и уважение всего международного сообщества".

Президент России подчеркнул большой вклад Кастро в становление отношений дружбы и стратегического партнерства между Россией и Кубой.

"Рауль Кастро выразил признательность российскому лидеру за слова поддержки, заверил в неизменности курса на дальнейшее развитие всестороннего взаимодействия с Россией", - говорится также в сообщении пресс-службы Кремля.

Фидель Кастро скончался в пятницу, на Кубе в связи с этим объявлен девятидневный траур, его похороны запланированы на 4 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи