Ромни пообедал с Трампом и полюбил его

Кандидат на пост госсекретаря США восторженно отозвался об избранном президенте, позабыв, что раньше называл его "мошенником" и "аферистом"

Ромни пообедал с Трампом и полюбил его
Дональд Трамп и кандидат на пост госсекретаря США Митт Ромни
Фото: Reuters

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни восторженно отозвался об избранном президенте США Дональде Трампе после состоявшегося обеда с ним в Нью-Йорке.

"Думаю, вы увидите, что Америка продолжит лидировать в мире в нынешнем столетии", - сказал он журналистам во вторник после своей второй встречи с избранным президентом.

Ромни, который, по информации СМИ, является одним из претендентов на пост госсекретаря США, добавил, что после нынешней в ходе обеда встречи у него "укрепилась надежда на то, что избранный президент Трамп именно тот человек, который может повести нас к лучшему будущему".

При этом во время предвыборной гонки Ромни критически и даже оскорбительно отзывался о Трампе, называя его "мошенником" и "аферистом". Ходили слухи, что от политика потребовали принести извинения за свои прежние высказывания. Якобы это было условием его назначения на пост госсекретаря США.

Противники Ромни обращают внимание на серьезные расхождения между ним и Трампом и по вопросу о политике в отношении России и ряду других внешнеполитических аспектов. Так, Трамп в ходе избирательной кампании выступал за сотрудничество с Россией в борьбе против терроризма, в то время как Ромни называл Россию "геополитическим противником Америки номер один".

Помимо Ромни на пост госсекретаря рассматриваются кандидатуры бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, главы сенатского комитета по международным отношениям Боба Коркера и экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости