Ополченцы ЛНР сообщили о готовности к разведению сил в Станице Луганской

Наблюдатели СММ ОБСЕ будут мониторить этот процесс

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Очередная попытка разведения сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской запланирована на 25 января. В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют о готовности к этой процедуре.

"Несмотря на все демонстративные срывы мероприятий по разведению сил и средств украинской стороной, Народная милиция ЛНР готова, в свою очередь, выполнить очередное условие Минских соглашений и осуществить 25 января отвод от линии соприкосновения в районе населенного пункта Станица Луганская", - сообщил накануне журналистам официальный представитель силового ведомства ЛНР Андрей Марочко.

При этом он обвинил украинскую сторону в нежелании выполнять Рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе.

По словам Марочко, 23 января представитель пресс-центра спецоперации на юго-востоке Украины Леонид Матюхин заявил, что "разведение сил в районе населенного пункта Станица Луганская 25 января с украинской стороны маловероятно, ссылаясь на продолжающиеся обстрелы". Однако, как сказал Марочко, НМ ЛНР в полном объеме соблюдает "режим тишины", что подтверждают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В свою очередь первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил накануне журналистам, что наблюдатели миссии будут мониторить процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, которое запланировано на 25 января, при этом возложив ответственность за обеспечение безопасности сотрудников СММ ОБСЕ на СЦКК.

"СЦКК - это те, кто должны подтвердить то, что не будет нарушен режим тишины. Также в СЦКК отвечают за безопасность наблюдателей, они должны способствовать безопасности наших наблюдателей... СММ ОБСЕ завтра будет на мосту, если будет безопасная обстановка. Это не только завтра и все остальные дни, также сегодня. СММ будет фиксировать любое развитие событий в данном участке", - сказал Александр Хуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции