Виктория Нуланд покинет госдеп США

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, курировавшая в госдепартаменте постсоветское пространство, включая Россию и Украину, покидает свой пост вместе с группой других дипломатов.

Накануне в отставку ушли помощники госсекретаря Джойс Барр и Мишель Бонд. В пятницу собирается покинуть госдеп замгоссекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди, который был назначен на эту должность еще президентом США Джорджем Бушем-младшим в 2007 году, сообщило в четверг информационное агентство Associated Press.

Покинет свой пост и Джентри Смит, который возглавлял офис по делам зарубежных миссий. В день инаугурации президента Дональда Трампа ушел в отставку помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Грегори Стар.

Хотя никто из высокопоставленных сотрудников госдепа публично не связывает свою отставку с Трампом, многие дипломаты приватно выражают обеспокоенность по поводу перспективы службы в администрации нового президента, учитывая его неортодоксальную позицию по многим внешнеполитическим вопросам, отмечает агентство .

Сейчас временно "на хозяйстве" в госдепе остался первый замгоссектретаря Томас Шэннон.

Трамп предложил на должность госсекретаря экс-главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона. На будущей неделе сенат будет голосовать по его кандидатуре

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости