В Палестине заявили о заморозке Трампом сделанного Обамой перевода $221 млн

Бывший президент США в последние часы работы на этом посту одобрил крупный денежный перевод

В Палестине заявили о заморозке Трампом сделанного Обамой перевода $221 млн
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заморозил перевод $221 млн Палестинской автономии, который в последние часы своей работы одобрил его предшественник Барак Обама. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление высокопоставленного палестинского источника.

По словам собеседника The Times of Israel, представители США заявили палестинскому премьер-министру Рами Хамдалле, что средства не могут быть перечислены в обозримом будущем.

Ранее стало известно, что администрация Обамы в последние часы своей работы перевела властям Палестинской автономии $221 млн. Это было сделано 20 января, день инаугурации 45-го президента Дональда Трампа.

Кроме крупного перевода Палестинской автономии, аппарат выделил $6 миллионов на внешние дела, в их числе $4 миллиона на программы, связанные с изменением климата, и $1,25 миллиона на различные подразделения ООН.

Во вторник 24 января госдепартамент США заявил, что изучает решение о денежном переводе Палестинской автономии, к которому причастен бывший глава ведомства Джон Керри.

Как напоминает издание, администрация Обамы давно настаивала на оказании финансовой помощи палестинцам по линии Агентства США по международному развитию (USAID). По замыслу бывшего главы Белого дома, деньги должны были пойти на политические реформы и изменения в системе безопасности, а также помочь становлению государственности.

Источник отметил, что в 2016 году Палестинская автономия получила от США $250 млн (без учета замороженного перевода).

Эта финансовая помощь была одобрена Конгрессом, но американские законодатели выступили против перевода в $221 млн. Администрация Обамы продавила это решение, проигнорировав неофициальное правило получения согласия от Конгресса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости