В ООН объяснили причину переноса переговоров по Сирии

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура подтвердил, что предложил перенести следующий раунд переговоров по Сирии на 20 февраля.

"Я попросил СБ ООН, основываясь также на разговоре, который у меня состоялся с генсекретарем (ООН), перенести переговоры на 20 февраля", - сказал он журналистам во вторник в ООН. Ранее предполагалось провести эту встречу 8 февраля.

"Почему я рекомендовал небольшое передвижение сроков до 20 февраля? Во-первых, мы хотим дать шанс инициативе, разработанной в Астане, быть реализованной. Если перемирие окажется таким прочным, каким мы надеемся, это только поможет сирийским переговорам. Во-вторых, мы хотим дать шанс правительству (Сирии) быть серьезно вовлеченным в переговоры, и мы хотим дать оппозиции, при том, что ситуация так быстро и радикально меняется, дать шанс быть единой на переговорах", - сказал де Мистура.

Он также сообщил, что 6 февраля в Астане пройдет техническая встреча по обсуждению недавних переговоров по Сирии. Представители ООН примут участие в этой встрече.

Американские журналисты ранее во вторник сообщили, что Стаффан де Мистура сделал заявление о планах перенести встречу по Сирии на 20 февраля в ходе закрытого заседания СБ ООН. Глава МИД РФ Сергей Лавров также сообщал о переносе межсирийских переговоров в Женеве с 8 февраля на конец этого месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции