Большинство американцев поддержали иммиграционный указ Трампа

Каждый третий стал чувствовать себя более защищенным после того, как гражданам семи мусульманских стран запретили въезд в США

Большинство американцев поддержали иммиграционный указ Трампа
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Большинство американцев поддерживают указ Дональда Трампа, временно запретивший въезд в страну для граждан семи стран с преимуществено мусульманским населением, сообщает во вторник The Hill, ссылаясь на данные опроса Reuters/Ipsos.

49% респондентов полностью или частично согласны с решением президента. Против высказался 41%, еще 10% не определились с ответом.

Почти каждый третий опрошенный заявил, что стал чувствовать себя в большей безопасности после того, как был издан иммиграционный указ. Почти столько же (38%) уверены, что Америка показывает остальному миру хороший пример борьбы с терроризмом, однако 41% с ними не согласен.

27 января Трамп подписал указ, согласно которому на 120 дней ограничивается въезд в США беженцев и на 90 дней приостанавливается въезд в США из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Это вызвало массовые протесты, решение президента осудили многие политики в Америке и за ее пределами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции