Глава Пентагона пообещал КНДР "сокрушительный ответ" на любое применение ядерного оружия

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Находящийся в Южной Корее с визитом министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что если Северная Корея применит ядерное оружие, то ответный удар будет сокрушительным.

"Любая атака на США или их союзников будет отбита, любое применение ядерного оружия встретит ответ, который будет эффективным и сокрушительным", - сказал шеф Пентагона журналистам в пятницу после встречи с исполняющим обязанности президента премьер-министром Южной Кореи Хван Гё Аном.

Как сообщалось, в ходе визита в Сеул Мэттис обсудит с южнокорейскими властями вопрос о размещении в Южной Корее американской противоракетной системы THAAD. Ранее стороны уже договорились, что эти планы будут реализованы в соответствии с графиком в 2017 году.

После Сеула министр нанесет визит в Японию.

Ранее Пентагон объявил: "Поездка (Мэттиса в Южную Корею и Японию - ИФ) продемонстрирует приверженность Соединенных Штатов обязательствам пред своими постоянными союзниками - Японией и Южной Кореей, а также готовность к дальнейшему укреплению трехстороннего сотрудничества в области безопасности", - сказано в распространенном ведомством заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции