Пентагон заверил Японию и Южную Корею в соблюдении союзнических обязательств

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Визиты нового министра иностранных дел США Джеймса Мэттиса в Южную Корею и Японию должны показать, что США готовы к выполнению своих обязательств в области обороны перед азиатскими союзниками, сообщил во вторник Пентагон.

"Поездка продемонстрирует приверженность Соединенных Штатов обязательствам пред своими постоянными союзниками - Японией и Южной Кореей, а также готовность к дальнейшему укреплению трехстороннего сотрудничества в области безопасности", - говорится в распространенном Пентагоном заявлении.

Как сообщило накануне южнокорейское министерство обороны, Мэттис подтвердил, что США готовы к установке на территории Южной Кореи систем противоракетной обороны THAAD. В заявлении указывалось, что "системы будут установлены в соответствии с графиком в 2017 году, и союзники будут готовы ответить на любые агрессивные действия Северной Кореи".

Мэттис, как планируется, нанесет визит в Южную Корею в четверг и пятницу, затем направится в Японию.

Наблюдатели обратили внимание, что в ходе предвыборной кампании президент Дональд Трамп предлагал Японии и Южной Корее самим разработать ядерное оружие для обеспечения безопасности, а также обвинял Сеул в недостатке финансовых вложений в содержание на территории Южной Кореи почти 30-тысячного американского воинского контингента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции