Северный флот отчитался о результатах работы авиации "Адмирала Кузнецова" в Сирии

Уничтожено более одной тысячи объектов террористов

Северный флот отчитался о результатах работы авиации "Адмирала Кузнецова" в Сирии
Боевой вылет истребителя с палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Палубной авиацией тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" уничтожено в Сирии более одной тысячи объектов террористов. Об этом ообщил командующий северным флотом РФ Николай Евменов.

"Проведено 420 боевых вылетов, из них 117 - ночью", - сказал Евменов в пятницу на торжественном митинге, который был посвящен возвращению палубной авиации с "Адмирала Кузнецова" на родной аэродром в Мурманской области.

"Великолепная техника, вооружение, профессиональное мастерство наших летчиков позволило уничтожить более тысячи объектов международного терроризма", - сказал Евменов.

Палубные самолеты и вертолеты тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в пятницу вернулись на аэродром базирования в Мурманской области. Экипажи совершили перелёт с палубы авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" из Баренцева моря, куда накануне прибыла корабельная авианосная группа СФ.

Корабли возвращаются из Средиземного моря в Североморск - главную базу СФ. Вместе с корабельной группой из дальнего похода в Североморск возвращаются более 40 летательных аппаратов, сообщили ранее в Минобороны РФ. Корабли, как ожидается, вернутся в Североморск в районе 9 февраля, сказал ранее "Интерфаксу" источник во властных структурах Североморска.

Корабельная авианосная группа покинула Североморск 15 октября 2016 года.

15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиации "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители были задействованы в военной операции на территории Сирии.

По официальным данным, "Адмирал Кузнецов" потерял в Средиземном море два истребителя - МиГ-29 и Су-33. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.

В конце прошлого декабря министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что на фоне нового перемирия в Сирии созданы возможности для сокращения российской группировки войск в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции