В Киеве обвинили российскую сторону в препятствовании ремонтным работам в Авдеевке

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - В Минобороны Украины утверждают, что российская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в одностороннем порядке ограничила количество сотрудников, допущенных к ремонтным работам на линии соприкосновения, что усложняет восстановление разрушенной инфраструктуры.

В пресс-службе военного ведомства напомнили, что согласно предложению первого заместителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, с 8.00 5 февраля в районе Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт - Пески-два района Донецка должен быть установлен режим тишины и начаты работы по восстановлению важных объектов инфраструктуры.

"Вооруженные силы Украины и украинская сторона СЦКК полностью поддержали данную инициативу и предоставили письменные гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры. В то же время, российская сторона СЦКК состоянию на 06:00 5 февраля в одностороннем порядке ограничила количество работников и саперов, необходимых для проведения ремонтных работ до 10 человек, в то время, когда для их качественного выполнения необходимо минимум 30 человек", - заявляют в Киеве.

В штабе военной операции утверждают, что это "значительно затрудняет восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса".

Тем временем, ранее в воскресенье самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не ведут никаких военных действий в этом районе, в том числе наступательных. Подчеркивают, что ночь на линии соприкосновения прошла спокойно. При этом в Минобороны ДНР выразили сомнения, отвела ли украинская сторона свою военную технику из указанных районов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости