Протурецкие оппозиционеры вступили в бой с курдскими ополченцами на севере Сирии

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Ожесточенные столкновения между формированиями оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) и курдскими ополченцами произошли накануне близ города Манбидж на севере Сирии.

Отряды поддерживаемой Турцией ССА и подразделения турецкой армии атаковали несколько деревень к югу и западу от Манбиджа, контролируемых Сирийскими демократическими силами, костяк которых составляют курдские ополченцы из Отрядов народной обороны, сообщило в четверг курдское информагентство Rudaw.

В результате между бойцами ССА и курдами, которых Анкара считает террористами, произошли интенсивные вооруженные столкновения.

С августа 2016 года турецкая армия при поддержке ССА проводит на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Дамаск расценивает действия Анкары как агрессию.

К настоящему времени турецким военным удалось очистить от ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка) город Эль-Баб. Ранее Анкара заявляла, что следующими ее целями после Эль-Баба станут Манбидж и Ракка, которая является оплотом ИГ в Сирии.

По сообщениям турецких СМИ, правительственные войска Сирии блокировали к югу от Эль-Баба дорогу, ведущую к Манбиджу, и таким образом перекрыли путь подразделениям турецкой армии и формирований ССА к этом городу.

Курдские ополченцы отбили у ИГ Манбидж в августе 2016 года. Спустя несколько месяцев Анкара потребовала от курдов покинуть город, предупредив, что в противном случае турецкие войска возьмут его силой. Представитель военного совета Манбиджа Шерфан Дервиш заявил о готовности Отрядов народной обороны оказать вооруженное сопротивление как террористам ИГ, так и турецкой армии, отмечают иранские СМИ.

Они сообщают, что формирования ССА готовятся переключиться с борьбы против ИГ на войну с курдскими ополченцами из оппозиционной коалиции Сирийские демократические силы.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции