Глава фискальной службы Украины останется в суде до избрания меры пресечения

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров намерен оставаться в Соломенском районном суде Киева до рассмотрения дела об избрании меры пресечения, сообщил в понедельникего адвокат Александр Лисак.

"Роман Насиров остается в суде. Суд, по нашей информации, должен быть сегодня. И мы будем настаивать, чтобы суд проходил здесь (Соломенский районный суд Киева - ИФ). Другого варианта у нас нет (. . .) Так как он находится здесь, значит здесь будут рассматривать дело (. . .) Мы официально заявим, чтобы дело рассматривалось в этом суде", - заявил Лисак журналистам.

По словам защитника, точной информации о времени заседания пока нет. "Эту информацию должна будет сообщить в телефонном режиме пресс-секретарь суда", - сообщил Лисак.

На данный момент не известно, кто из судей будет рассматривать дело Насирова. "Сначала рассмотрят отвод судьи, а уже после дело по сути", - подчеркнул адвокат.

Ранее народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил, что Насиров лежит на носилках в помещении Соломенского райсуда Киева, несмотря на то, что в полночь истекли 72 часа с момента его задержания, а меру пресечения ему не избрали.

Как сообщалось, 2 марта детективы НАБУ задержали Насирова, который в тот момент находился в киевской больнице "Феофания". Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. 3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от должности главы фискальной службы, временно возложив обязанности на замглавы ГФС Мирослава Продана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции