Глава фискальной службы Украины Насиров арестован на два месяца

Суд назначил залог в размере более 3,7 млн долларов

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Суд в Киеве принял решение о назначении отстраненному от исполнения обязанностей главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову меры пресечения в виде двух месяцев ареста.

"Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и назначил залог в 100 млн гривен (более 3,7 млн долларов)", - сообщает в ночь на вторник издание "Украинская правда".

С вечера субботы с перерывами Соломенский райсуд рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Как сообщалось, детективы национального антикоррупционного бюро Украины 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Насирову и осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Кабинет министров 3 марта отстранил Насирова от должности главы ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости