Шварценеггер собрался вернуться в политику в качестве оппонента Трампа

По данным издания Politico, актер и бывший губернатор Калифорнии может принять участие в выборах в Сенат США в 2018 году

Шварценеггер собрался вернуться в политику в качестве оппонента Трампа
Фото: AP/ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Бывший губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер раздумывает о возвращении в политику, пишет издание Politico со ссылкой на источники в калифорнийском отделении Республиканской партии. В республиканских кругах штата ходят слухи о том, что Шварценеггер собирается принять участие в выборах в Сенат США в 2018 году, причем в качестве независимого кандидата. Как отмечает издание, Шварценеггеру может быть интересно вступить в политическое противостояние с президентом Дональдом Трампом, который недавно посвятил ему несколько саркастических сообщений в твиттере.

Участие в выборах в Сенат 2018 года, когда действующему сенатору от Калифорнии, представительнице демократов Дайэнн Файнстайн будет уже 85 лет, "на полтора года предоставит Арнольду площадку для давления на Трампа", сказал изданию пожелавший остаться неназванным политтехнолог Республиканской партии. Он полагает, что это также позволит Шварценеггеру обозначить свои разногласия с президентом по ключевым для страны вопросам, включая глобальное потепление, политические реформы и иммиграцию.

Представитель Шварценеггера не стал отрицать возможного участия своего босса в выборах. Опрошенные изданием эксперты, наблюдающие за политической жизнью Калифорнии, сошлись во мнении, что возвращение Шварценеггера вполне вероятно, и оно привлечет немалое внимание публики.

На прошлой неделе Шварценеггер сообщил, что ушел из телешоу "Ученик знаменитости" из-за Дональда Трампа. В интервью журналу Empire он заявил, что рейтинги передачи упали, так как 45-й президент США указан в качестве одного из продюсеров шоу. По словам Шварценеггера, он бы предпочел работать в программе, у которой нет "такой истории". Трамп в течение 14 сезонов сам был ведущим этого реалити-шоу, в нем также были задействованы его дети. Впоследствии он неоднократно высмеивал Шварценеггера и его работу в "Ученике знаменитости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции