Фийон после официального обвинения в растрате поехал к французским охотникам

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон во вторник после предъявления ему обвинений в растрате госсредств посетил мероприятие, организованное французской Национальной федерацией охотников, сообщают парижские СМИ.

Экс-премьер в ходе выступления в этой федерации не стал комментировать факт выдвижения обвинений против него. При этом он пошутил, сравнив охотников с его политическими оппонентами, которые, по мнению Фийона, ведут на него своеобразную охоту, используя, в частности, юридические механизмы.

"Я могу сказать вам, улыбаясь, что мне приятно находиться среди вас - людей, которые являются настоящими охотниками", - сказал кандидат в президенты.

Далее он перешел к обсуждению проблем, беспокоящих охотников во Франции.

Ранее во вторник французские судебные следователи предъявили Фийону обвинение в растрате госсредств. По версии обвинения, он предоставил фиктивные рабочие места в Национальном собрании своей жене и детям.

Сам Фийон неоднократно заявлял, что готов доказать в суде, что его супруга и дети выполняли вполне реальную работу.

Скандал негативно сказался на рейтинге Фийона: за несколько месяцев его рейтинг поддержки снизился на 16%. Опрос проводился 26 января, в нем приняли участие 1 012 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости