Генассамблея ООН проведет заседание в память о Виталии Чуркине

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Генеральная Ассамблея ООН во вторник проведет открытое специальное заседание в память о скончавшемся постоянном представителе РФ при Всемирной организации Виталии Чуркине, оно назначено на 10:00 по времени Нью-Йорка (17:00 по Москве), сообщили "Интерфаксу" в штаб-квартире ООН.

С инициативой почтить память Чуркина выступил 21 февраля председатель 71 сессии Генассамблеи Питер Томсон. Он и откроет во вторник заседание, на котором ожидается несколько выступлений, в том числе и представителей российской миссии при ООН. Кроме того, участникам заседания покажут памятное видео, рассказали "Интерфаксу" в Постпредстве РФ при ООН.

Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке. Он посвятил дипломатической работе всю жизнь. На посту постоянного представителя РФ при ООН и представителя РФ в Совете Безопасности ООН Чуркин находился с 2006 года.

Более 300 российских и иностранных дипломатов пришли 22 февраля на церемонию прощания с постпредом в российскую миссию при ООН в Нью-Йорке. Среди них были посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, постпред США при ООН Никки Хейли, Великобритании Мэттью Райкрофт, Казахстана Кайрат Умаров и других государств.

Вдова Чуркина Ирина и сын Максим лично принимали соболезнования присутствующих.

24 февраля состоялась церемония прощания в Москве, в Большом траурном зале Центральной клинической больницы (ЦКБ) управделами президента, затем под звуки гимна и оружейного салюта Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции