Порошенко назвал убийство Вороненкова терактом и увидел связь с пожаром в Балаклее

По мнению украинского президента, в деле об убийстве экс-депутата ГД заметен почерк спецслужб РФ

Порошенко назвал убийство Вороненкова терактом и увидел связь с пожаром в Балаклее
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в четверг провел совещание с сотрудниками силовых структур в связи с убийством в центре Киева бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он вынужден был покинуть по политическим соображениям. Явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - цитирует президента Цеголко.

По словам Порошенко, Вороненков был одним из главных свидетелей "российской агрессии" против Украины и, в частности, роли бывшего президента Виктора Януковича "в контексте введения в Украину российских войск".

"Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее в Харьковской области", - подчеркнул украинский президент.

В ночь на четверг 23 марта произошел пожар на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Потушить его пока не удается из-за продолжающихся взрывов.

Бывший депутат ГД РФ Денис Вороненков был застрелен в центре Киева в четверг 23 марта. Последние несколько месяцев он с супругой Марией Максаковой проживал на Украине, сообщалось, что он получил гражданство этой страны.

Охранник Вороненкова ранил стрелявшего, предполагаемый преступник госпитализирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости