Мария Максакова дала первые комментарии после убийства мужа

"Ради своей любви к Денису я лично не собираюсь вообще ничего делать", - заявила вдова

Мария Максакова дала первые комментарии после убийства мужа
Мария Максакова на месте убийства своего супруга Дениса Вороненкова
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Экс-депутат Госдумы от "Единой России" оперная певица Мария Максакова сделала первое заявление после убийстве в Киеве своего мужа Дениса Вороненкова. Монолог Максаковой опубликовало издание "Медуза".

По словам вдовы Вороненкова, она не собирается выстраивать никаких версий случившегося и выдвигать предположения, кто может стоять за этим преступлением.

"Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев (сын Максаковой и Вороненкова Иван - ИФ). И который теперь только мой. И ради своей любви к Денису я лично не собираюсь вообще ничего делать. Я не знаю; может быть, это неправильно. Но они у меня его уже отобрали. И что бы я ни делала, я его не верну", - сказала Максакова.

Она призналась, что чувствует полную растерянность и не знает, что делать дальше.

"У меня не было ничего в жизни важнее него, ничего. Сейчас я даже не понимаю, как и зачем что-то делать дальше — и чего-то хотеть. Я на грани того, что можно выдержать вообще", - говорит вдова Вороненкова.

Сейчас она, по ее собственным словам, находится под усиленной охраной. "Возят на бронированной машине. Охрана у Дениса была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке", - заключила Максакова.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. По данным украинской полиции, охранник политика успел ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Советник министра внутренних дел Украины, депутат Рады Антон Геращенко заявил, что убийцей экс-депутата был гражданин Украины Павел Паршов, уроженец Севастополя 1988 года рождения. По его словам, Паршов был "агентом российских спецслужб", "прошедшим специальное обучение в школе для диверсантов в России". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту версию абсурдом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции