В Нацгвардии Украины сообщили об обстоятельствах увольнения убийцы Вороненкова

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Убийца экс-депутата Госудумы РФ Дениса Вороненкова - гражданин Украины Павел Паршов был уволен из рядов Национальной гвардии Украины в 2016 году за невыполнение условий контракта.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ведомства, у Паршова было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное в 2016 году Национальной гвардией Украины. Согласно биографическим данным, имеющимся у Нацгвардии, Паршов Павел Александрович родился 28 июля 1988 года в городе Севастополе, в последнее время проживал в Днепропетровске. В ряды НГУ (в батальон "Донбасс") был призван 25 августа 2015 года. На тот момент командиром батальона "Донбасс" был подполковник Анатолий Виногродский.

"Солдат Паршов Павел Александрович был уволен из рядов НГУ в 2016 году за невыполнение условий контракта", - сказано в сообщении.

Относительно информации о нахождении его в розыске проводится служебная проверка, отмечают в Нацгвардии.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

Ранее сегодня советник министра внутренних дел Украины, депутат Рады Антон Геращенко заявил, что убийцей экс-депутата был гражданин Украины Павел Паршов, уроженец Севастополя 1988 года рождения. По его словам, Паршов был "агентом российских спецслужб", "прошедшим специальное обучение в школе для диверсантов в России". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту версию абсурдом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции