В Киеве заявили об обучении убийцы Вороненкова в российской школе диверсантов

В МВД Украины подтвердили, что предполагаемым киллером был гражданин страны Павел Паршов

В Киеве заявили об обучении убийцы Вороненкова в российской школе диверсантов
Фото: AP/ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В МВД Украины подтвердил сообщения СМИ о том, что убийцей экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был гражданин страны Павел Паршов.

"Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь", - написал советник министра внутренних дел Украины, депутат Рады Антон Геращенко на своей странице в фейсбуке в пятницу.

При этом Геращенко называет Паршова "агентом российских спецслужб", "прошедшим специальное обучение в школе для диверсантов в России".

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его предполагаемый убийца, которого ранил охранник экс-депутата, позже скончался в больнице.

По информации советника главы МВД, Паршову была поставлена задача внедриться в одно из подразделений Вооружённых сил Украины или Национальной гвардии, желательно с громким именем "в общественном сознании", и "делать вид, что он обыкновенный солдат".

"Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии", - указал Геращенко, добавив, что в августе 2016 года Паршов уволился из НГУ и ждал "получения команды действовать из Москвы".

По данным депутата, в Украине Паршов вёл обычную жизнь, и никогда официально не выезжал за границу Украины. Он был частным предпринимателем, но в 2011 году был объявлен в розыск за экономические преступления.

Депутат отметил, что следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства Вороненкова, заметив, что "следствию уже известно многое", в том числе то, как "без должной проверки на предмет нахождения в розыске Павел Паршов был принят на службу в Нацгвардию в июне 2015 года".

Геращенко отметил, что будут пересмотрены критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины "на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ".

Ранее в пятницу Геращенко уже заявлял, что Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины, но не называл его имени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции