Польша привлечет Испанию к расследованию авиакатастрофы c Качиньским

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Польская прокуратура, занимающаяся расследованием крушения самолета Ту-154 экс-президента Леха Качиньского, обратилась к Лаборатории криминальной полиции Испании, передает в понедельник агентство EFE.

По его данным, в распространенном польской прокуратурой коммюнике, говорится, что к расследованию также привлечены несколько других иностранных организаций, при этом не уточняется, какие именно. Им предстоит исследовать обломки президентского самолета и останки жертв, а также - определить, нет ли следов взрывчатых веществ.

В документе отмечается, что базирующаяся в Мадриде Лаборатория криминальной полиции Испании "компетентна, имеет опыт в подобных случаях и всемирно известна".

Самолет Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Проведенным расследованием было установлено, что причиной крушения стало непринятие экипажем самолета польского президента решения об уходе на запасной аэродром в условиях плохой видимости, а также отсутствие должной реакции и требуемых действий экипажа при многократном срабатывании предупреждения и команды системы раннего предупреждения о сближении с землей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции