Конгрессмен Нуньес отверг самоотвод от расследования связей команды Трампа с РФ

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Глава комитета по разведке палаты представителей Девин Нуньес заявил, что не намерен самоустраняться от расследования связей между предвыборной командой президента США Дональда Трампа и Россией. Об этом сообщает агентство Associated Press

"Зачем мне это делать?" - сказал Нуньес в ответ на вопрос о том, собирается ли он отказываться от участия в расследовании.

Нуньес подчеркнул, что считает призывы прекратить его участие в расследовании политическими играми. "Здесь такое случается постоянно - много политических игр. Люди начинают горячиться, но я не собираюсь следовать их примеру", - заявил Нуньес.

Ряд ключевых функционеров Демократической партии США выступили против дальнейшего участия Нуньеса в расследовании предполагаемых связей между предвыборной командой Трампа и РФ. "Сомнительное поведение главы комитета по разведке бросило тень на его должность", - заявила, в частности, лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

"Спикер (Палаты представителей - ИФ) Пол Райан должен настоять на том, чтобы председатель Нуньес, по меньшей мере, немедленно отстранился от расследования по Трампу и России", - добавила она.

Ранее член Палаты представителей конгресса США, демократ Адам Шифф, состоящий в комитете по разведке, призвал Нуньеса взять самоотвод от расследования о приписанном России вмешательстве в американские выборы 2016 года. "После долгих размышлений и в свете признания председателя в том, что он встречался с информатором в Белом доме (не сообщив об этом другим конгрессменам - ИФ), я считаю, что председателю следует оказаться от какого-либо дальнейшего участия в расследовании, связанном с Россией, а также от участия в разработке всех вопросов, касающихся случайных данных о переходной команде Трампа, так как председатель был также одним из ключевых ее членов", - заявил Шифф.

Ранее комитет по разведке отменил запланированные на 28 марта вторые по счету открытые слушания о предположительном вмешательстве России в выборы в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции