CША решили продать Бахрейну 19 истребителей F-16

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон принял решение о продаже Бахрейну 19 истребителей F-16 и сопутствующего оборудования, пишет в среду New York Times.

Помимо самолетов, продается также 23 двигателя, радары и вооружение класса "воздух - воздух" и "воздух - земля". Общая сумма сделки оценивается в $4,7 млрд.

Как отмечает издание, администрация президента решила оставить в стороне имеющиеся у США претензии к соблюдению прав человека в Бахрейне. Решение о поставках свидетельствует о желании Трампа поддержать суннитов на Ближнем востоке и найти новых союзников в противостоянии с Ираном в Персидском заливе, отмечает издание.

Переговоры о продаже Бахрейну истребителей стоимостью в $2,8 млрд начались еще при предыдущем президенте, Бараке Обаме, однако Конгресс выступил против нее из-за сложной ситуации с соблюдением прав человека в стране. Правящая королевская династия Бахрейна относится к суннитам, в то время как большинство населения исповедует шиизм, что создает почву для конфликтов и репрессий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости