Трамп с первого дня на посту сомневался в способности Коми успешно руководить ФБР

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп с первого дня пребывания на этом посту обдумывал вопрос о том, чтобы уволить с поста главы ФБР Джеймса Коми, заявила в среду представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Президент сразу после победы на выборах стал обдумывать вопрос о возможном увольнении Джеймса Коми с поста главы ФБР", - сказала она на брифинге.

Сандерс добавила, что за последние месяцы Трамп "утратил доверие" к работе Коми, и аналогичной точки зрения, по ее словам, придерживаются в Минюсте, а также многие конгрессмены.

При этом представитель Белого дома подчеркнула, что президент не стал сразу увольнять Коми, так как хотел дать ему шанс доказать, что тот может эффективно руководить ФБР. "Он хотел дать Коми шанс. Но теперь считает, что принял правильное решение", - завила Сандерс.

Она сказала, что Трамп не стал говорить с Коми перед объявлением об увольнении, так как "посчитал, что в этом случае правильно действовать согласно протоколу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции