Актриса Изабель Юппер вступилась за Кирилла Серебренникова

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Французская актриса Изабель Юппер в благодарственной речи после получения французской театральной премии "Мольер" выступила в поддержку руководителя "Гоголь‑центра" Кирилла Серебренникова.

В частности Юппер заявила, что очень взволнована судьбой режиссера, и обратилась с призывом к президенту России Владимиру Путину, приехавшему с визитом во Францию. "Господин Путин, оставьте его (Серебренникова) в покое. Сходите лучше на его спектакли", - заявила актриса.

Позже слова Юппер прокомментировал депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон. Он заявил, что "Европа будет вмешиваться во все, что бы у нас ни произошло", и упрекнул Запад в русофобстве.

"Зачем мы вмешиваемся в то, во что не имеем право вмешиваться? Обыски прошли не случайно — 200 млн бюджетных средств плюс грамм марихуаны — пускай этим занимается следствие, а наши эмоции не пришьешь к делу", - цитирует Кобзона "Национальная служба новостей".

Ранее за Серебренникова также вступились французские деятели искусства, в его поддержку выступил ряд российских театральных деятелей, в том числе глава Большого Театра Владимир Урин, направивший письмо из-за допроса Серебренникова Путину.

Обвинения против "Седьмой студии"

23 мая следователи провели несколько обысков, в том числе по месту жительства и работы основателя "Седьмой студии", художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

По данным следствия, неустановленными лицами из числа руководства "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства.

В Минкультуры РФ, в свою очередь, сообщили "Интерфаксу", что в период 2011-2014 годов министерство ежегодно выделяло средства "Седьмой студии" на проект "Платформа".

В рамках дела задержаны экс-глава "Седьмой студии" Юрий Итин и главный бухгалтер организации Нина Масляева. Ее защитник сообщил журналистам, что его клиентка готова пойти на сделку со следствием и признать вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости