Французские деятели искусства вступились за Кирилла Серебренникова

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Французские актеры, режиссеры и театральные деятели выступили с открытым письмом в поддержку своего российского коллеги - режиссера и художественного руководителя московского "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

"Мы выражаем нашу глубокую озабоченность по поводу неадекватного обращения, которого был удостоен этот великий деятель искусства мирового масштаба", - говорится в послании, опубликованном в понедельник в газете Liberation.

"Нужно, чтобы он (Серебренников - ИФ) знал, что он не один, что во Франции и в Европе звучат голоса, что артистическое и культурное сообщество всего мира смотрит на Россию и сможет добиться того, чтобы быть услышанным", - отметили авторы письма.

Под посланием поставили подписи 15 французских деятелей искусства.

23 мая следователи провели обыски у ряда лиц в различных субъектах РФ, в том числе по месту жительства и работы основателя "Седьмой студии", художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

По данным следствия, неустановленные лица из числа руководства "Седьмой студии" с 2011 по 2014 год похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные на развитие и популяризацию искусства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');