Что случилось этой ночью: среда, 14 июня

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну пообещал дать адекватный ответ на действия НАТО для сохранения стратегического баланса в мире. Он также отметил необходимость продолжить диалог с США по ядерным вооружениям, при этом указав ,что считает возможным, что именно США поддержали агрессию Грузии против Южной Осетии в 2008 году. Президент назвал мечты различных сил о развале России неосуществимыми, а основной проблемой российской оппозиции назвал отсутствие программы, выигрышной с точки зрения интересов избирателей.

- Генпрокурор США Джефф Сешнс на слушаниях в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США заявил, что не проводил встреч с российскими представителями, в ходе которых обсуждались выборы. Он также отметил, что не знает, встречались ли с представителями РФ члены предвыборного штаба Трампа. Сам Дональд Трамп высоко оценил показания министра юстиции США Джеффа Сешнса в конгрессе.

- Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подверг сомнению готовящийся сенатом законопроект о санкциях против России. Он полагает, что текущие отношения США и России не отвечают интересам Вашингтона.

- Российские сенаторы создадут Временную комиссию по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. В рамках комиссии они подготовят доклад об угрозах иностранного вмешательства в президентские выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции