Американцев утомила история о вмешательстве России в выборы

Согласно опросу, большинство американцев считают, что властям пора переключиться на другие темы

Американцев утомила история о вмешательстве России в выборы
Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Большинство американцев считают, что расследование конгресса о вмешательстве России в выборы наносит ущерб стране, а властям стоило бы переключиться на такие темы как здравоохранение, борьба с терроризмом, национальная безопасность, экономика и безработица. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Harvard-Harris Poll, которые публикует издание The Hill.

О том, что расследование "российского дела" только вредит стране заявили 64% опрошенных; 56% считают, что конгрессу и СМИ пора переключиться на другие темы. О том, что предполагаемое вмешательство России в выборы должно оставаться в фокусе внимания заявили 44% участников опроса. 73% опрошенных считают, что конгресс, сконцентрировавшись на расследовании, отвлекается от более важных тем.

"Граждан очень интересует тема вмешательства России в выборы, однако они считают, что она слишком сильно отвлекает президента и конгресс, а это скорее идет во вред стране, чем во благо. Большинство полагают, что действия президента, если и были неподобающими, то не настолько, чтобы дело дошло до импичмента", - заявил директор Harvard-Harris Марк Пенн.

В то же время, американцы воспринимают расследование серьезно и в очень высокой степени доверяют тем, кто его проводит, свидетельствуют итоги другого опроса Harvard-Harris Poll, который проводился месяц назад. 58% его участников заявили, что их беспокоят обвинения в препятствовании правосудию в адрес Дональда Трампа. Столько же (58%) выразили обеспокоенность относительно возможных связей президента с Россией.

При этом, как стало известно ранее, власти США решили углубиться в тему российского вмешательства. В комитете по разведке сената США пройдут слушания, посвященные предполагаемым планам России повлиять на выборы, которые пройдут в странах Европы. Ожидается, что они состоятся 28 июня.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции