Чавушоглу заявил о вреде экономике Турции от антироссийских санкций

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу подверг критике существующие санкции в отношении России, заявив, что они наносят вред экономике его страны.

"Турция уже страдала от санкций в прошлом. Санкции в отношении наших соседей и товарищей наносят серьезный ущерб нашей экономике", - заявил он изданию Turkiye.

"Поэтому мы не присоединяемся к антироссийским санкциям и отдаем предпочтение политическому компромиссу и диалогу", - добавил М.Чавушоглу.

Глава турецкого МИД также упомянул растущее напряжение в отношениях России и США: "(Обе страны - ИФ) пытаются друг друга наказывать".

Чавушоглу напомнил, что меры Вашингтона в отношении Москвы могут оказать негативное влияние на ЕС в целом, отметив, что Анкара все вопросы пытается решать с помощью диалога.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон о новых санкциях против России. Одобренный 28 июля Сенатом США законопроект предусматривает дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР. Ограничения вводятся в связи с якобы имевшими место попытками РФ вмешаться в американские выборы. Документ ограничивает возможность Трампа снять санкции с РФ, а также подтверждает действие ограничений, наложенных при прошлой администрации.

Теги: Турция, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции