Участника терактов в Париже будут судить за попытку убить бельгийских полицейских

Суд будет проходить в Брюсселе, хотя сам Салах Абдеслам был экстрадирован из Бельгии во Францию

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Федеральная прокуратура Бельгии объявила в четверг, что единственный оставшийся в живых участник терактов в ноябре 2015 года в Париже Салах Абдеслам предстанет перед судом в Брюсселе за перестрелку с полицейскими в марте 2015 года на квартире, где он укрывался, за три дня до своего ареста.

Экстремиста Абдеслама и его сообщника Софиана Aйари будет судить уголовный суд Брюсселя "за покушение на убийство нескольких полицейских в контексте дела о терроризме", уточнила прокуратура.

Дата процесса будет назначена в ближайшие недели.

Абдеслам - гражданин Франции марокканского происхождения - был задержан в Бельгии и экстрадирован во Францию, где против него выдвинуто несколько предварительных обвинений, связанных с террористической деятельностью.

Он - единственный из нападавших,выживший в серии терактов, совершенных в Париже 13 ноября 2015 года. В тот вечер террористы совершили серию нападений на улицах в Париже, в концертном зале "Батаклан" и возле стадиона "Стад де Франс". В результате терактов погибли 130 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости