Полиция Украины решила расследовать информационные вбросы по делу об убийстве Окуевой

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Полиция проводит служебное расследование информационных вбросов вокруг дела об убийстве врача, лейтенанта Вооруженных сил Украины Амины Окуевой, сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, комментируя заявления советника главы МВД Антона Геращенко о деталях в расследовании убийства.

"Национальная полиция начала служебное расследование по факту каких-то информационных вбросов. Потому что вы сказали об одном чьем-то заявлении, а мы за несколько дней видели таких несколько. И мы хотим для себя разобраться, зачем это, кто это и кому это интересно. Возможно, это интересно самим преступникам", - сказал Князев в интервью Hromadske.ua в среду, отвечая на вопрос, как он относится к заявлениям Геращенко.

7 ноября Геращенко заявил, что следователи на минувшей неделе нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев. "На нем (автомате - ИФ) следы ДНК того человека, который им пользовался, - убийцы. Эти следы ДНК сейчас отдали экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данные ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенным, что этот человек - убийца или не убийца Амины", - сказал он.

В то же время начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович опроверг эту информацию. "Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет", - сказал он, отметив, что автомат мог и не принадлежать убийце Окуевой, а баллистические экспертизы в деле о ее убийстве продолжаются.

30 октября вечером на железнодорожном переезде в Киевской области неизвестные расстреляли машину, в которой ехала Окуева. Она скончалась, а ее супруг Осмаев, находившийся за рулем, был ранен в ногу. Прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) УК Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости