Спецпрокурор по "российскому делу" в США встретился с зятем Трампа Кушнером

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Зять и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер ранее в ноябре встретился с командой спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках "российского расследования", сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники.

Основной темой разговора стал бывший советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн, сказал один из источников. Разговор длился менее 90 минут, Мюллер хотел убедиться, что у Кушнера нет сведений, которые могли бы оправдать Флинна, вынужденного уйти в отставку вскоре после назначения. Он покинул свой пост на фоне обвинений в том, что он скрыл от конгресса США содержание бесед с бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком.

В настоящее время в США проходит расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы президента 2016 года. Его ведет спецпрокурор Мюллер. Кроме того, собственные расследования проводят комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости