В Турции начались рейды по задержанию 66 человек за связь с Гюленом

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Стражи порядка Турции проводят рейды в провинции Эскишехир на западе страны, намереваясь задержать 66 человек, подозреваемых в связях с оппозиционным богословом Фетхуллахом Гюленом, которого обвиняют в организации попытки госпереворота, передает в четверг агентство "Анадолу".

Среди подозреваемых числятся турецкие военные, в том числе пилоты, а также имамы, которые якобы помогли внедрить последователей Гюлена в армию Турции.

По данным агентства, в ходе операции одновременно проводятся обыски в 40 зданиях в провинции Эскишехир. Накануне турецкий суд выдал ордеры на арест в общей сложности 360 военнослужащих.

Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля 2016 года после неудачной попытки государственного переворота. Во время беспорядков в Анкаре погибли не менее 250 человек, еще более 50 тыс. человек были впоследствии арестованы.

Анкара обвиняет в организации путча проживающего в США турецкого богослова Гюлена, но тот отрицает свою причастность к попытке переворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости