В Турции за два дня задержали 240 человек по подозрению в связях с Гюленом

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Порядка 240 человек были задержаны в Турции за два дня по подозрению в связях с организацией ФЕТО оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает в пятницу газета "Хюрриет".

По данным источника издания, всего власти выдали 360 ордеров на арест. Операцию по задержанию полиция начала накануне в 49 провинциях Турции.

Согласно информации источника "Хюрриет", целью операции являлись военные, часть которых была уволена после неудавшейся попытки переворота в Турции в июле 2016 года.

По итогам двух дней рейдов под стражу взяты семь действующих полковников, два лейтенанта, 22 майора, 25 капитанов, 30 молодых людей, получающих военное образование, а также других военнослужащих. Большинство подозреваемых доставили в Стамбульское отделение полиции.

Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля 2016 года после неудачной попытки государственного переворота. Во время беспорядков в Анкаре погибли не менее 250 человек, еще более 50 тыс. человек были впоследствии арестованы.

Анкара обвиняет в организации путча проживающего в США турецкого богослова Гюлена, но тот отрицает свою причастность к попытке переворота.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости