Трамп впервые прокомментировал признание своего экс-советника по "российскому делу"

По словам президента, его не беспокоят признательные показания Майкла Флинна

Трамп впервые прокомментировал признание своего экс-советника по "российскому делу"
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп дал первые комментарии относительно ситуации со своим бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном, который накануне признался в даче ложных показаний ФБР по "российскому делу" и согласился сотрудничать со следствием.

В ответ на вопрос журналистов Трамп заявил, что не испытывает беспокойства по поводу того, что Флинн мог рассказать спецпрокурору, расследующему дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

"Сказанное свидетельствует о том, что не было никакого сговора, абсолютно никакого сговора", - сказал президент, заявление которого транслировал телеканал NBC News.

Произошедшее накануне он охарактеризовал как знаменательное событие. "Вообще, мы довольны", - добавил президент.

Накануне Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов о ситуации вокруг его бывшего советника по нацбезопасности.

Юрист Белого дома Тай Кобб заявил тогда, что признания, сделанные Флинном в суде, никак не бросают тень на действующую администрацию президента США. По его словам, происходящее не касается никого, кроме самого Флинна.

Признание Флинна

Накануне Майкл Флинн признал вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. Он подтвердил, что дал неверную информацию о своих беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Экс-советник заявил, что готов всецело помогать расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Телеканал ABC News также сообщал, что Флинн согласился дать показания против президента Трампа, его семьи и членов администрации.

ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями некоторых приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента из-за критики СМИ, обвинивших его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

В США проходит целый ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет спецпрокурор Мюллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости