Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Трамп не ответил на вопросы журналистов о ситуации c Флинном

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов по ситуации вокруг его бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, ранее признавшего вину в дезинформации ФБР по "российскому делу".

Как сообщило агентство АР, на встрече Трампа с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем в Белом доме несколько журналистов попросили президента США прокомментировать признание Флинном вины, однако американский лидер ничего на это не ответил.

Ранее в пятницу Флинн признался, что виновен в даче ложных показаний ФБР о контактах с представителями России. Он заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, а также, по некоторым данным, дать показания против Трампа и других членов администрации США.

В свою очередь юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, сделанные Флинном в суде, никак не бросают тень на действующую администрацию президента США.

"Сегодня Майкл Флинн, бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности... признал вину в однократной даче ложных показаний ФБР. Эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, которые стали причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого", - заявил Кобб.

Как сообщается, ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями четырех приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента из-за волны критики в СМИ, обвинивших его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

В США проходит целый ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет спецпрокурор Мюллер.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });