Экс-глава предвыборного штаба Трампа Манафорт помещен под домашний арест

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Суд поместил экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса под домашний арест, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Решение о домашнем аресте принято в связи с риском ухода подозреваемых от ответственности после того, как они не признали своей вины по обвинению в налоговых махинациях, отмывании денег, заговоре против интересов США и даче ложных показаний ФБР, отмечает агентство.

Оба подозреваемых в понедельник предстали перед Федеральным судом Вашингтона. Ранее утром они добровольно прибыли в ФБР.

По данным Bloomberg, ведутся переговоры об освобождении Манафорта и Гейтса под залог.

Следователи считают, что Манафорт при соучастии Гейтса "отмыл" более $18 млн со своих офшорных счетов.

Ранее в понедельник в отношении Манафорта и Гейтса были выдвинуты обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Трампа с Россией, однако Гейтс и Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Манафорт присоединился к избирательной кампании Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ зазвучали обвинения по поводу его связи с Януковичем.

Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');