Спецпрокурор Мюллер не будет добиваться обвинительного заключения против Трампа

По существу дело закончено, считает адвокат Трампа

Спецпрокурор Мюллер не будет добиваться обвинительного заключения против Трампа
Спецпрокурор Роберт Мюллер
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Спецпрокурор по так называемому "российскому делу" Роберт Мюллер сообщил команде юристов президента США, что он будет следовать указаниям Минюста и не будет добиваться обвинительного заключения против Дональда Трампа, заявил адвокат американского лидера Рудольф Джулиани. В интервью телеканалу Fox News он рассказал, что следователи Мюллера не ответили на пять информационных запросов от команды президента, что заставило адвокатов Трампа отложить принятие решения о том, будет ли глава США давать показания спецпрокурору или нет.

Юристы президента надеялись достичь данного решения к 17 мая.

Рудольф Джулиани отметил, что адвокаты главы США передали 1,2 млн документов команде спецпрокурора в качестве доказательства сотрудничества.

Прецедент, когда федеральные прокуроры не могут предъявить обвинения действующему президенту, изложен в служебной записке Минюста от 1999 года, напоминает телеканал.

По словам Джулиани, у Мюллера нет другого выбора, кроме как следовать данным указаниям.

"По существу это дело закончено. Они просто отрицают", - считает адвокат.

8 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани написала, что юристы, консультирующие Трампа относительно расследования так называемого "российского дела", надеются решить до 17 мая вопрос о том, должен ли глава государства давать показания Мюллеру.

Сам адвокат относится скептически к тому, чтобы Трамп дал показания спецпрокурору. "Безопасный курс для президента - отказаться от дачи показаний", - считает Джулиани.

Трамп неоднократно опровергал обвинения в адрес его предвыборного штаба относительно сговора и координации действий с представителями России в преддверии американских президентских выборов 2016 года.

В настоящее время под руководством спецпрокурора Мюллера проходит расследование, целью которого является установить, имело ли место предполагаемое российское вмешательство в выборы.

В мире
Недвижимость
Последние новости