Посольство РФ в США потребовало улучшить условия тюремного содержания летчика Ярошенко

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Вашингтоне направило в Госдепартамент США ноту с требованием принять меры для улучшения условий содержания в тюрьме приговоренного в США к 20-летнему сроку заключения российского летчика Константина Ярошенко.

"В плановом режиме представитель посольства провел телефонный разговор с российским гражданином Ярошенко, ранее переведенным для отбывания заключения в тюрьму Данбери в штате Коннектикут. В ходе беседы россиянин отметил нежелание тюремной администрации оказывать ему необходимую медицинскую помощь", - сообщили "Интерфаксу" в российской дипмиссии.

В посольстве отметили, что "такие условия заключения представляют риск для жизни и здоровья" Ярошенко.

"Посольством направлена в госдеп нота с требованием принять меры для улучшения условий его содержания", - подчеркнули в диппредставительстве РФ.

При этом в посольстве РФ заявили, что "в контактах с американскими властями настаивают на возвращении российского гражданина на родину по гуманитарным основаниям".

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

В мире
Недвижимость
Последние новости