"Манчестер Юнайтед" потеряет 25 млн евро в случае непопадания в ЛЧ сезона-2017/18

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Производитель спортивной экипировки Adidas урежет на 30% ежегодные спонсорские выплаты английскому "Манчестер Юнайтед", если клуб второй год подряд не сыграет в Лиге чемпионов, сообщает "Би-би-си".

Немецкий концерн в 2014 году заключил с МЮ 10-летний контракт на общую сумму в 750 млн фунтов, и финансовый директор манкунианцев Клифф Бэйти подтвердил, что соглашение предусматривает санкции на случай неудачного выступления команды.

Так "Манчестер Юнайтед" не получит более 21 млн фунтов (почти 25 млн евро) из полагающихся на сезон 70 млн фунтов, если второй год подряд останется без Лиги чемпионов.

В сезоне 2015/16 МЮ занял в чемпионате пятое место и не попал в ЛЧ. Команда в нынешнем сезоне выступает в Лиге Европы и идет лишь на третьем месте в группе А.

В чемпионате Англии манкунианцы пока занимают шестое место, уступая четыре очка четвертому месту, дающему право участвовать в главном клубном турнире Европы.

Непопадание в Лигу чемпионов сезона-2016/17 уже стоило МЮ нескольких миллионов евро. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, "Манчестер" получил на 3,4 млн фунтов меньше (4 млн евро). Выручка в день матчей упала на 32,2% до 16,8 млн фунтов (почти 20 млн евро).

Долг клуба вырос до 337,7 млн фунтов (395 млн евро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи