Тимченко продал долю в "Русском море" своему зятю

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Владелец Volga Group Геннадий Тимченко, контролировавший около 30% акций группы "Русское море", продал свою долю Глебу Франку, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Представитель Volga Group Антон Куревин это подтвердил. По его словам, сделка была закрыта в конце июня. Ее финансовые условия не раскрываются.

Глеб Франк - сын экс-министра транспорта, главы "Совкомфлота" Сергея Франка и зять Геннадия Тимченко. Он уже давно входит в совет директоров "Русского моря", а также является вместе с Максимом Воробьевым основным владельцем компании "Русское море - Добыча", которой принадлежат крупные рыбодобывающие активы на Дальнем Востоке. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", в конце июня Франк учредил компанию "Роквелл капитал", ее основной род деятельности - консультирование по вопросам управления и капвложения в ценные бумаги.

Группа "Русское море" основана в 1997 году. В настоящее время в нее входят "Русская рыбная компания" (дистрибуция) и "Русское море - Аквакультура" (бизнес по выращиванию рыбы).

В 2011 году RS Group М.Воробьева и Volga Тимченко на паритетных началах учредили совместную компанию Rsea Holdings Limited, которая владеет 60,9% ОАО "ГК "Русское море".

Выручка группы "Русское море" в первом полугодии 2014 года выросла на 16,2% до 9,084 млрд рублей, основные доходы приходятся на дистрибьюторский бизнес. В прошлом году "Русское море" вышло из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО "Русское море" белорусской "Санта Бремор" за $52 млн.

Напомним, в конце марта США включили ряд граждан России и компаний в санкционный список, куда попал, в том числе Геннадий Тимченко и подконтрольный ему бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи