Тимченко продал долю в "Русском море" своему зятю

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Владелец Volga Group Геннадий Тимченко, контролировавший около 30% акций группы "Русское море", продал свою долю Глебу Франку, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Представитель Volga Group Антон Куревин это подтвердил. По его словам, сделка была закрыта в конце июня. Ее финансовые условия не раскрываются.

Глеб Франк - сын экс-министра транспорта, главы "Совкомфлота" Сергея Франка и зять Геннадия Тимченко. Он уже давно входит в совет директоров "Русского моря", а также является вместе с Максимом Воробьевым основным владельцем компании "Русское море - Добыча", которой принадлежат крупные рыбодобывающие активы на Дальнем Востоке. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", в конце июня Франк учредил компанию "Роквелл капитал", ее основной род деятельности - консультирование по вопросам управления и капвложения в ценные бумаги.

Группа "Русское море" основана в 1997 году. В настоящее время в нее входят "Русская рыбная компания" (дистрибуция) и "Русское море - Аквакультура" (бизнес по выращиванию рыбы).

В 2011 году RS Group М.Воробьева и Volga Тимченко на паритетных началах учредили совместную компанию Rsea Holdings Limited, которая владеет 60,9% ОАО "ГК "Русское море".

Выручка группы "Русское море" в первом полугодии 2014 года выросла на 16,2% до 9,084 млрд рублей, основные доходы приходятся на дистрибьюторский бизнес. В прошлом году "Русское море" вышло из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО "Русское море" белорусской "Санта Бремор" за $52 млн.

Напомним, в конце марта США включили ряд граждан России и компаний в санкционный список, куда попал, в том числе Геннадий Тимченко и подконтрольный ему бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции