"Авиачартер" заявил о готовности вернуть туристам деньги за сорванный отдых

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" готов вернуть деньги туристам за путевки на Сайпан и Гуам. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

"Все выплаты берет на себя "Авиачартер-ДВ", - говорится в заявлении. О каких суммах идет речь - не уточняется. В настоящее время составляется список пострадавших туристов. "Авиачартер-ДВ" попросил клиентов обращаться в агентства, где были приобретены путевки на американские острова.

В настоящее время на Сайпане и Гуаме находится более 800 российских туристов, которые приобрели путевки у "Авиачартер-ДВ". "Все они вернутся на родину. Перелет осуществит ОАО "Оренбургские авиалинии", - отмечается в заявлении.

С 17 августа "Оренбургские авиалинии" отменили девять чартерных рейсов на острова Сайпан и Гуам и досрочно расторгли договорные отношения с "Авиачартер-ДВ". В авиакомпании пояснили, что туроператор задолжал 25 млн руб. за уже сделанные рейсы.

Руководство "Авиачартер-ДВ" заявило, что согласно заключенному 1 августа договору о перевозках, оплата за рейсы должна производиться поквартально. Таким образом, по мнению туроператора, у авиаброкера не было оснований поднимать вопрос о наличии долгов и отменять рейсы. Гендиректор "Авиачартера-ДВ" Роман Чернявский заявлял о готовности обратиться в Арбитражный суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>