"Авиачартер" заявил о готовности вернуть туристам деньги за сорванный отдых

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" готов вернуть деньги туристам за путевки на Сайпан и Гуам. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

"Все выплаты берет на себя "Авиачартер-ДВ", - говорится в заявлении. О каких суммах идет речь - не уточняется. В настоящее время составляется список пострадавших туристов. "Авиачартер-ДВ" попросил клиентов обращаться в агентства, где были приобретены путевки на американские острова.

В настоящее время на Сайпане и Гуаме находится более 800 российских туристов, которые приобрели путевки у "Авиачартер-ДВ". "Все они вернутся на родину. Перелет осуществит ОАО "Оренбургские авиалинии", - отмечается в заявлении.

С 17 августа "Оренбургские авиалинии" отменили девять чартерных рейсов на острова Сайпан и Гуам и досрочно расторгли договорные отношения с "Авиачартер-ДВ". В авиакомпании пояснили, что туроператор задолжал 25 млн руб. за уже сделанные рейсы.

Руководство "Авиачартер-ДВ" заявило, что согласно заключенному 1 августа договору о перевозках, оплата за рейсы должна производиться поквартально. Таким образом, по мнению туроператора, у авиаброкера не было оснований поднимать вопрос о наличии долгов и отменять рейсы. Гендиректор "Авиачартера-ДВ" Роман Чернявский заявлял о готовности обратиться в Арбитражный суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи