"Оренбургские авиалинии" вывезут всех россиян с островов Гуам и Сайпан

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" продолжит выполнять рейсы на острова Гуам и Сайпан, несмотря на задолженность авиаброкера "Авиачартер-ДВ", сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Рейсы будут выполняться в полном объеме, но только на возвращение пассажиров в Россию. Сегодня перевозчик выполнит рейс с острова Сайпан в Хабаровск, чтобы доставить на родину 171 пассажира. Следующий рейс запланирован на вторник. "Оренбургские авиалинии" выполнят все свои обязательства перед пассажирами", - отмечают в Росавиации.

15 августа "Оренбургские авиалинии" сообщили Ростуризму о возможной отмене с 17 августа 9 рейсов из Владивостока и Хабаровска на острова Гуам и Сайпан из-за задолженности "Авиачартер-ДВ" перед авиаперевозчиком в 25 млн руб.

В Росавиации уточнили, что на данный момент на этих островах в совокупности находится 900 человек, которые "Оренбургские авиалинии" должны будут вывезти обратно в Россию.

Между тем, как сообщается на сайте туроператора, "Оренбургские авиалинии" вывезут на родину более 800 туристов "Авиачартера-ДВ", находящихся на островах Гуам и Сайпан, но отдых тех, кто лишь собирался полететь на острова, будет сорван, сообщается на сайте туроператора.

"Авиачартер-ДВ" отмечает, что намерено подать в суд на "Оренбургские авиалинии" за отмену семи рейсов, которую туроператор расценивает как нарушение условий договора. Авиаброкер уже направил претензию руководству авиакомпании и заявление в прокуратуру Приморского края.

В воскресенье Ассоциация Туроператоров России (АТОР) направила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с просьбой обязать авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" (Orenair) вывезти клиентов дальневосточного туроператора "Авиачартера-ДВ" с островов Гуам и Сайпан в Тихом океане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости