"Оренбургские авиалинии" вывезут всех россиян с островов Гуам и Сайпан

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" продолжит выполнять рейсы на острова Гуам и Сайпан, несмотря на задолженность авиаброкера "Авиачартер-ДВ", сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Рейсы будут выполняться в полном объеме, но только на возвращение пассажиров в Россию. Сегодня перевозчик выполнит рейс с острова Сайпан в Хабаровск, чтобы доставить на родину 171 пассажира. Следующий рейс запланирован на вторник. "Оренбургские авиалинии" выполнят все свои обязательства перед пассажирами", - отмечают в Росавиации.

15 августа "Оренбургские авиалинии" сообщили Ростуризму о возможной отмене с 17 августа 9 рейсов из Владивостока и Хабаровска на острова Гуам и Сайпан из-за задолженности "Авиачартер-ДВ" перед авиаперевозчиком в 25 млн руб.

В Росавиации уточнили, что на данный момент на этих островах в совокупности находится 900 человек, которые "Оренбургские авиалинии" должны будут вывезти обратно в Россию.

Между тем, как сообщается на сайте туроператора, "Оренбургские авиалинии" вывезут на родину более 800 туристов "Авиачартера-ДВ", находящихся на островах Гуам и Сайпан, но отдых тех, кто лишь собирался полететь на острова, будет сорван, сообщается на сайте туроператора.

"Авиачартер-ДВ" отмечает, что намерено подать в суд на "Оренбургские авиалинии" за отмену семи рейсов, которую туроператор расценивает как нарушение условий договора. Авиаброкер уже направил претензию руководству авиакомпании и заявление в прокуратуру Приморского края.

В воскресенье Ассоциация Туроператоров России (АТОР) направила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с просьбой обязать авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" (Orenair) вывезти клиентов дальневосточного туроператора "Авиачартера-ДВ" с островов Гуам и Сайпан в Тихом океане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции