"Оренбургские авиалинии" вывезут всех россиян с островов Гуам и Сайпан

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" продолжит выполнять рейсы на острова Гуам и Сайпан, несмотря на задолженность авиаброкера "Авиачартер-ДВ", сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Рейсы будут выполняться в полном объеме, но только на возвращение пассажиров в Россию. Сегодня перевозчик выполнит рейс с острова Сайпан в Хабаровск, чтобы доставить на родину 171 пассажира. Следующий рейс запланирован на вторник. "Оренбургские авиалинии" выполнят все свои обязательства перед пассажирами", - отмечают в Росавиации.

15 августа "Оренбургские авиалинии" сообщили Ростуризму о возможной отмене с 17 августа 9 рейсов из Владивостока и Хабаровска на острова Гуам и Сайпан из-за задолженности "Авиачартер-ДВ" перед авиаперевозчиком в 25 млн руб.

В Росавиации уточнили, что на данный момент на этих островах в совокупности находится 900 человек, которые "Оренбургские авиалинии" должны будут вывезти обратно в Россию.

Между тем, как сообщается на сайте туроператора, "Оренбургские авиалинии" вывезут на родину более 800 туристов "Авиачартера-ДВ", находящихся на островах Гуам и Сайпан, но отдых тех, кто лишь собирался полететь на острова, будет сорван, сообщается на сайте туроператора.

"Авиачартер-ДВ" отмечает, что намерено подать в суд на "Оренбургские авиалинии" за отмену семи рейсов, которую туроператор расценивает как нарушение условий договора. Авиаброкер уже направил претензию руководству авиакомпании и заявление в прокуратуру Приморского края.

В воскресенье Ассоциация Туроператоров России (АТОР) направила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с просьбой обязать авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" (Orenair) вывезти клиентов дальневосточного туроператора "Авиачартера-ДВ" с островов Гуам и Сайпан в Тихом океане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции