"Оренбургские авиалинии" вывезут всех россиян с островов Гуам и Сайпан

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" продолжит выполнять рейсы на острова Гуам и Сайпан, несмотря на задолженность авиаброкера "Авиачартер-ДВ", сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Рейсы будут выполняться в полном объеме, но только на возвращение пассажиров в Россию. Сегодня перевозчик выполнит рейс с острова Сайпан в Хабаровск, чтобы доставить на родину 171 пассажира. Следующий рейс запланирован на вторник. "Оренбургские авиалинии" выполнят все свои обязательства перед пассажирами", - отмечают в Росавиации.

15 августа "Оренбургские авиалинии" сообщили Ростуризму о возможной отмене с 17 августа 9 рейсов из Владивостока и Хабаровска на острова Гуам и Сайпан из-за задолженности "Авиачартер-ДВ" перед авиаперевозчиком в 25 млн руб.

В Росавиации уточнили, что на данный момент на этих островах в совокупности находится 900 человек, которые "Оренбургские авиалинии" должны будут вывезти обратно в Россию.

Между тем, как сообщается на сайте туроператора, "Оренбургские авиалинии" вывезут на родину более 800 туристов "Авиачартера-ДВ", находящихся на островах Гуам и Сайпан, но отдых тех, кто лишь собирался полететь на острова, будет сорван, сообщается на сайте туроператора.

"Авиачартер-ДВ" отмечает, что намерено подать в суд на "Оренбургские авиалинии" за отмену семи рейсов, которую туроператор расценивает как нарушение условий договора. Авиаброкер уже направил претензию руководству авиакомпании и заявление в прокуратуру Приморского края.

В воскресенье Ассоциация Туроператоров России (АТОР) направила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с просьбой обязать авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" (Orenair) вывезти клиентов дальневосточного туроператора "Авиачартера-ДВ" с островов Гуам и Сайпан в Тихом океане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи